VOYAGES CULINAIRES

Piquillos au fromage de chèvre

8 août 2018

La cuisine ce n’est pas toujours facile quand on a seulement une petite kitchenette à la maison. Mais depuis quelque temps, je prends de plus en plus goût à me préparer mes petits plats. Surtout pendant l’été, avec ces températures il est assez facile de trouver de petites recettes simples, bonnes et rapides à réaliser. Et comme je commence un peu à faire attention à ce qui se trouve dans mon assiette, j’aime pouvoir choisir tous mes aliments. Donc pour une première, je vous partage cette petite recette facile et estivale, de piquillos au fromage de chèvre (oui oui vous l’aurez compris je suis accro au fromage haha). J’ai trouvé cette recette dans le magazine Femme Actuelle, mais j’ai certains ingrédients que j’ai choisi de ne pas garder (comme de l’ail confit). J’espère que cet article vous donnera envie de tester ces petits piquilllos au fromage de chèvre cet été !

Piquillos au fromage de chèvre

Recette des Piquillos au fromage de chèvre :

 – Pour 4 personnes – Recette facile – 25 minutes de préparation – Petit budget –

J’ai besoin de :

  • 12 piquillos (piments doux/poivrons) en conserve
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilique
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 gousses d’ail frais
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de piments d’Espelette
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre :

1 – Pelez l’ail frais. Prenez deux petites gousses d’ail et coupez les en tout petits morceaux. Rincez et ciselez le basilic et la ciboulette. Incorporez au mélange herbes-ail le fromage de chèvre en écrasant à la fourchette. Salez et poivrez.

2 – Aromatisez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 pincées de piment d’Espelette et mélangez avec la farce.

3 – Egouttez les piquillos et farcissez les à la petite cuillère. Déposez les dans un plat creux. Versez le reste d’huile d’olive, poudrez le reste et le piment d’Espelette et poivrez. Placez au réfrigérateur jusqu’au service.

J’ai acheté la plupart de mes ingrédients chez Monoprix.

Facile et gourmand non ?

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2 Commentaires

  • Répondre Romain 9 août 2018 at 10 h 43 min

    C’est joli, ça semble très simple à faire et surtout ça doit être très léger et délicieux. J’aime beaucoup l’idée des petites recettes comme ça en tant qu’article. 🙂

    • Répondre Marine 9 août 2018 at 14 h 02 min

      Bonjour Romain,
      Je suis ravie que cette recette t’ai plu, et j’espère que tu te régalera si tu l’as fait 😉

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